Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Власти проследят за строительством коттеджей в «новой Москве»

Власти проследят за строительством коттеджей в «новой Москве» Печать E-mail

Мосгосстройнадзор хочет ввести обязательные проверки для возводящихся объектов площадью до 1,5 тыс. кв. м

Власти могут начать контролировать строительство коттеджей и других объектов площадью меньше 1,5 тыс. кв. м. Соответствующее предложение выдвинул председатель Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на парламентских слушаниях, прошедших на днях. Рекомендации, которые позволят повысить безопасность строительства на мелких объектах, были направлены на рассмотрение в Госдуму.

Пахомов отметил, что именно при возведении сооружений площадью меньше 1,5 тыс. кв. м чаще всего происходят аварии, и «очевидно, что на этих объектах должен осуществляться государственный строительный надзор». В целях снижения количества аварий было также предложено ввести обязательную сертификацию цемента и других наиболее распространенных строительных и отделочных материалов.

В пресс-службе комитета отметили, что проблема особенно актуальна для объектов, строящихся на присоединенных территориях.

— В «новой Москве» возводится много объектов индивидуального строительства площадью до 1,5 тыс. кв. м, — отметили в пресс-службе. — Сейчас на эти объекты выдается вся необходимая документация, разрешение на строительство, однако в соответствии с Градостроительным кодексом такие объекты государственному строительному надзору не подлежат.

Специалисты комитета добавили, что сейчас надзор за крупными объектами — более 1,5 тыс. кв. м — начинается с выдачи разрешения на строительство и заканчивается оформлением заключения о соответствии построенного объекта проекту.

— За каждой стройкой закрепляется инспектор, который регулярно выезжает на объект в соответствии с планом проверок, утвержденным для каждого конкретного строительства, — объяснили в пресс-службе. — Основные нарушения, которые приводят к авариям, связаны с несоблюдением строительных норм и правил. Поэтому в помощь инспекторам, осуществляющим надзор, привлекаются мобильные лаборатории, специалисты которых берут пробы бетона, других строительных материалов. В случае допущенных нарушений к застройщику применяются меры административного воздействия, каждое нарушение берется на контроль до полного его устранения.

Председатель комиссии по законодательству Московской городской думы Александр Семенников уверен, что государственный надзор нужно осуществлять по отношению к любым объектам вне зависимости от их размеров.

— 1,5 тыс. кв. м — это не такой уж и маленький объект, — отметил Семенников. — Сейчас возводится много коммерческих объектов такого размера и меньше — это магазины, рестораны и т.д., куда приходит много людей. Конечно, за строительством сооружений под общественные нужды необходимо осуществлять тщательный надзор, это вопрос безопасности. Большинство проверок бизнеса сейчас происходит раз в три года, могут быть внеплановые проверки, но разрешение на них нужно получать через прокуратуру, для этого необходимы обоснованные причины и время.

Депутат уверен, что распространение проверок на объекты меньшей площади не должно привести к нарушениям прав собственников.

— Всегда можно проверить, законно ли осуществляется проверка, посмотреть документы, которые обязательно должны быть у инспекторов с собой, — заявил Семенников. — Кроме того, все действия проверяющих можно фиксировать на фото и видео.

— В «новой Москве» тысячи частных лиц строят на своих участках коттеджи и в том числе оформляют их по все еще действующей дачной амнистии, — рассказал, в свою очередь, управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. — Возводится ли там что-то за трехметровыми заборами и как строится, никто не знает — по этим участкам не ходит архитектурно-техническая инспекция. И хорошо, как я считаю. Так как дополнительные возможности контроля, которые получают чиновники, в первую очередь приводят к тому, что образуется благоприятная для коррупции среда. Более того, если изменения приведут к тому, что частным лицам придется стоять в очередях за определенными справками, это «наплодит» посредников, которые будут предлагать услуги ускоренного оформления за десятки тысяч рублей».

Цогоев отметил, что сейчас стоимость коттеджного жилья в «новой Москве» в зависимости от удаленности от МКАД, места расположения участка, а также качества дома составляет от $2 тыс. до $4 тыс. за 1 кв. м.

Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов напомнил, что несоблюдение норм безопасности на стройке приводит к серьезным травмам рабочих.

— Это и падения с высоты, и переломы, и ожоги, — заявил Каримов. — Часто травмы происходят именно по вине тех, кто нарушает правила организации процесса стройки, технику безопасности. Это выражается в отсутствии ограждений, предупреждающих табличек, а также спецодежды. На частных стройках все это, естественно, никто не контролирует.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/vlasti-prosledyat-za-stroitelstvom-kottedzhey-v-novoy-moskve.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы