Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Новосибирск. Жилье на выселках: чем дальше, тем дешевле

Новосибирск. Жилье на выселках: чем дальше, тем дешевле Печать E-mail

Чем привлекателен первый малоэтажный поселок экономкласса Новомарусино для потенциальных покупателей квартир, а также, почему далеко не каждый из них решится на такое приобретение – в материале корреспондента портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Сэкономили на месте

В течение трех лет в Новомарусино, расположенном в Ленинском районе Новосибирска, появятся более ста трех- и четырехэтажных домов общей площадью почти 200 тысяч квадратных метров. Шесть домов первой очереди обещают ввести в эксплуатацию в конце этого года (жильцам их передадут в июне 2014-го).

– Для нашей компании строительство жилья экономкласса – новый опыт, – говорит заместитель генерального директора ЗАО «Строитель» по продажам Эдуард Ляхов. – На рынке востребованы доступные по цене квартиры на окраине города.

Подогнать их под категорию «эконом» застройщику удалось за счет нескольких факторов:
– Земля здесь не такая дорогая – она обошлась нам по себестоимости, – перечисляет Эдуард Ляхов. – Прокладывать коммуникации в чистом поле гораздо проще и дешевле, чем в центре города. Жилье возводят из относительно недорогого строительного материала – легкого бетона, который начнут производить здесь же, на участке, для чего уже смонтирована специальная растворно-бетонная установка. Дома невысокой этажности сооружают быстрее многоэтажек, соответственно мы экономим на зарплате рабочим. К тому же нет необходимости ставить на стройплощадке высокие краны – это тоже затраты.

В настоящее время в поселке проданы почти двести квартир. По словам исполнительного директора ООО «Верное решение» (уполномоченное агентство по продажам объектов ЗАО «Строитель») Виталия Гильда, наибольшей популярностью пользуется жилье на вторых этажах: работает советские стереотип – первый и последний не брать. В настоящее время цена квадратного метра жилой площади на первом и третьем этаже – 34 тысячи рублей, на втором – 35 тысяч. Если покупатель готов рассчитаться сразу – своими или ипотечными деньгами – ему дают скидку в размере 5 %.

Стоимость квартир-студий (площадью от 25 квадратных метров) – 905 000 рублей, однокомнатных квартир (от 34 квадратных метров) – от 1 205 000 рублей, двухкомнатных (от 44 квадратных метров) – от 1 525 000 рублей, трешек (от 64 квадратных метров) – от 2 295 000.

– Сейчас мы ожидаем вторую волну спроса, поскольку к началу сентября завершили аккредитацию по ипотечным программам во всех ведущих банках, – продолжает Эдуард Ляхов. – Если человек покупает студию, то, при первоначальном взносе в размере 12 %, сумма ежемесячного платежа может составить и 7 000 рублей, однокомнатную квартиру – 10 000, двушку – 14 000-15 000, трешку – 18 000-20 000 рублей.


«Начинки» не пожалели

Охарактеризовав квартиры в Новомарусино как «жизненный экономформат» и «народное жилье по доступным ценам», представители компании-застройщика рассказали, на чем не сэкономили.

Так, от установки бетонных столбов освещения, на которых висят провода, в поселке отказались: все коммуникации спрячут в землю. Для автомобилей жильцов предусмотрят парковочные места рядом с домами. Также здесь оборудуют пешеходные прогулочные зоны с детскими площадками, лавочками, беседками. Безопасность на закрытой территории обеспечит специальная служба охраны. Чтобы жители Новомарусино не зависели от центральной системы городского отопления, построят несколько газовых котельных, оснащенных новейшим оборудованием. В квартирах выполнят горизонтальную разводку.

– Квартиры будут уютными, теплыми и тихими, – подчеркивает Эдуард Ляхов. – Высота потолков – три метра, окон – 1,8 метра. Показатели тепло- и шумоизоляции у легкого бетона намного выше, чем у кирпича. Но есть и минусы – неспособность выдерживать дюбель на разрыв. Поэтому, для навешивания на стену телевизора или тяжелой мебели, к примеру, кухонного шкафа с посудой, необходима специальная подсистема.
Эти дома введут в эксплуатацию в конце 2013 года. Поскольку производство пенополистеролбетона на площадке запустят ближе к Новому году, наружные и внутренние стены возводят из сибита. Затраты, связанные с небольшим удорожанием строительства, застройщик берет на себя.

Полностью благоустройство Новомарусино завершат к 2016 году. К этому же сроку ЗАО «Строитель», при поддержке администрации Новосибирской области, планирует сдать два детских сада и школу, а также снять с повестки дня дорожно-транспортный вопрос – организовать два автобусных маршрута с конечной остановкой на центральной площади поселка и расширить улицу 2-ая Станционная.

– Добраться до площади Ленина по улице Большой через Димитровский мост не так уж проблематично, – считает Эдуард Ляхов, вместе с тем признавая, что пробки утром и вечером по дороге в центр все-таки образуются. – Большой поток автотранспорта идет из поселков Марусино и Кудряши. Обсуждаем с мэрией вопрос расширения заторных участков – это два узла, один из них под Димитровским мостом. Окончание строительства в Новомарусино намечено на 2015 год, так что для решения этой задачи у нас полтора-два года. Понимание со стороны властей есть.

– Фактор транспортной доступности – один из решающих при приобретении загородной недвижимости, – говорит руководитель отдела загородной недвижимости АН «Жилфонд» Анна Фофонова. – Сомнений нет, личный автомобиль ее владельцам необходим. Однако абсолютное большинство новосибирских семей уже имеют машину, и даже не одну. Собственно, ближним пригородом Новомарусино считается только по своему территориальному статусу. По факту это город, причем поселок явно выигрывает у многих подобных мест. Простое сравнение: расстояние от площади Ленина до Морского проспекта в Академгородке – около 50 км, от площади Ленина до Марусино – около 25.

Пригородный компромисс

– Безусловно, покупатели у этого жилья есть, и их немало, – говорит руководитель отдела новостроек АН «Жилфонд» Григорий Якобсон. – В указанном ценовом сегменте на новосибирском первичном рынке представлена масса вариантов. Поэтому эконом-класс на окраине выбирают те, кто нацелен именно на загородную жизнь.

По мнению Анны Фофоновой, построенное там малоэтажное жилье является своеобразным компромиссом между городской квартирой и загородным домом – для людей, которые не готовы брать на себя издержки, связанные с обслуживанием последнего.

– Но, в основном, люди руководствуются финансовыми соображениями: даже таунхаус можно приобрести за сумму, сравнимую со стоимостью городской квартиры или даже дешевле, – продолжает она.

– Надежность застройщика дает все основания предполагать, что вопрос инфраструктуры в Новомарусино будет решен, – комментирует Григорий Якобсон. – Если первые дома введут в строй в срок, и серьезных нареканий к их качеству не возникнет, это подогреет спрос, – «сарафанное радио» в Новосибирске работает хорошо.

По оценке Эдуарда Ляхова, «когда квартиры в поселке будут готовы, и здесь появятся детские площадки и парковки», стоимость жилья в Новомарусино может достичь 40 000–45 000 рублей за «квадрат».

– Сейчас есть все предпосылки к тому, что малоэтажная пригородная застройка будет наращивать обороты, – констатирует Анна Фофонова. – Уже сейчас вокруг Новосибирска можно насчитать, наверное, с сотню всевозможных поселков. Интерес к ним все чаще проявляет молодежь, да и горожан среднего возраста, готовых переезжать из городских квартир в пригород, становится все больше. На Западе все живут в таких домах – на свежем воздухе, и имеют свои лужайки. Пригород будет разрастаться вслед за развитием коммуникаций и дорожной сети.

Точка возврата

Рассуждая о перспективах развития Новомарусино, исполнительный директор девелоперской компании Rolband&Partners Александр Астахов на Запад не кивает, предпочитая подбирать квартирам в поселке городской аналог.

– Элитное жилье в Новосибирске – квартира большой площади – соответствует коттеджу большой площади где-нибудь на Дачном шоссе. Эквивалентом городского «бизнес-класса» является поселок Кедровый, если речь идет о малоэтажке, или меньший по площади и, соответственно, по цене коттедж. Средний класс и экономвариант в городе – это типовые квартиры, а в пригороде – небольшие дома, которые люди строят сами. А какой категории городского жилья соответствует загородная студия экономформата? Это деклассированное жилье.

Жилые комплексы «Сибиряк» на берегу Бердского залива и Green Wood Residence & SPA на Дачном шоссе, где также есть студии и однокомнатные квартиры, эксперт назвал курортными местами.

– Имея квартиру в центре Новосибирска, вряд ли вы приобретете студию в малоэтажном поселке Новомарусино, чтобы ездить туда отдыхать, – этой фразой Александр Астахов обозначил разницу между пригородными поселками.

По его словам, жилье в Новомарусино, в первую очередь, из-за его цены, предназначено для тех, «кто хочет, но пока не может зацепиться в городе»:

– Эти люди не станут покупать комнату, и скорее, выберут загородную студию. Своей жилплощади у них нет, платить за съемную арендодателю они устали. Купить по ипотеке, например, «хрущевку» по линии метро, не могут – дороговато. Поселившись в пригороде, они несколько лет будут мучиться, добираясь на работу, поэтому, погасив кредит, продадут эту квартиру, немного доплатят и переедут в город – чтобы получить от него все, за чем туда стремились.

Как полагает Александр Астахов, именно из-за отсутствия городских благ – выбора мест работы и развлечений – круг потенциальных покупателей жилья в пригороде сужается.

– Трешка в Новомарусино стоит 2,3 миллиона рублей, – продолжает собеседник «Новосибирской недвижимости». – За эти деньги можно купить трехкомнатную смежно-изолированную «хрущевку» в городе, причем в зеленом районе. Если квартира находится в ужасном состоянии, со временем ее можно отремонтировать. А взглянув на чистое поле, где домов пока нет, невольно появляется мысль: «Здесь хоть что-нибудь хоть когда-нибудь построят?». Многие люди принимают решения эмоционально.

Вместе с тем, Александр Астахов уверен, что квартиры в Новомарусино будут пользоваться спросом.

– Однешки и студии там вообще уже могли разобрать, – предполагает он. – Но большинство покупателей будет рассматривать это жилье как временный вариант.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/novosibirsk-zhile-na-vyselkakh-chem-dalshe-tem-deshevle.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы