Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Мат на работе: как бороться?

Мат на работе: как бороться? Печать E-mail

Кто-то матом ругается, кто-то – разговаривает. В армии, говорят, матом и вовсе думают. Но всегда и везде существуют ситуации, когда нужно придержать язык за зубами. К сожалению, далеко не все это осознают. И таких «непонятливых» достаточно в любой среде. Из-за их несдержанности накаляется обстановка в коллективе, а порой даже срываются важные контракты. JOB.RU попытался понять: как же бороться с матом на работе?

Зона поражения

Бытует мнение, что не очень стесняются в выражениях люди, не слишком образованные и малокультурные.

Генеральный директор
Кадрового агентства уникальных специалистов (КАУС)
Екатерина КРУПИНА:

«Существуют отрасли или, правильнее сказать, места работы, которые трудно себе представить без ненормативной лексики: стройки, заводские цеха, рынки. В таких местах мат искоренить практически невозможно, там им не ругаются – там на нём говорят и без него не могут друг друга понимать».

Крупина уверена: сотрудники интеллектуального бизнеса редко сталкиваются с нецензурными выражениями на работе. По её словам, дело не только в этическом кодексе, принятом в таких компаниях, но и в том, что в консалтинговой, банковской среде это вообще не принято.

Но высшее образование и интеллектуальная работа – отнюдь не гарантия высокой культуры. От мата-перемата, который порой можно услышать в творческой среде, свернутся в трубочку даже уши старшего помощника младшего дворника. И хорошо, если все ведут себя одинаково. Это, конечно, не слишком красиво, но, по крайней мере, все общаются «на одном языке». А если в таком коллективе появился человек, которого подобный стиль общения категорически не устраивает?

Методы борьбы

Если речь идёт о начальнике – никаких проблем. Существует масса способов борьбы с нецензурной бранью подчинённых, начиная от выговоров и депремирования и заканчивая увольнением.

Начальник юридического отдела
Клинского института охраны и условий труда
Ольга ИВАНОВА:

«В локальных нормативных актах работодатель может предусмотреть меры воздействия к работнику за нецензурную брань на рабочем месте, например, в виде лишения или снижения премии по соответствующему основанию. В этом случае премия может быть снижена или не выплачена полностью на основании приказа работодателя».

Куда хуже, если матерится сам начальник. Как поступить? Делать замечание руководству решится далеко не каждый. А если при этом босс славится своими жёсткими решениями, многие предпочтут молча стерпеть. А это, как говорят психологи, очень чревато.

Психолог, психотерапевт, директор
«Психологического Центра на Пятницкой»
Елена БАБИЕВСКАЯ:

«Для любого человека крайне вредно терпеть оскорбления, это рушит самооценку и ваше собственное человеческое достоинство. Поэтому если перед вами – ваш начальник, я бы порекомендовала купить беруши, пройти тренинг стрессоустойчивости и искать себе новую работу».

Есть ещё один вариант – когда в выражениях не стесняются коллеги, примерно равные вам по статусу. По словам Елены Бабиевской, существуют три основных типа матерщинников.

«Первый вариант, – рассказывает психолог, – когда человек матерится постоянно, вся речь его богато приправлена матом, но матерные слова он использует, как обычные, не вкладывая в них никаких эмоций». Это тот случай, когда нецензурная брань и не брань вовсе, а так, слова-паразиты, ни к кому особенно не адресованные. Просто человек воспитывался в среде, где мат – это норма. Елена уверена: если сказать ему, что вам неприятно слышать такую речь, он, скорее всего, удивится.

«Второй тип людей – те, кто матерятся не так регулярно и бездумно, – продолжает Бабиевская. – Те, кто вкладывают в матерные слова сильные эмоции, как правило, негативные. Это значит, что автор текста делает это вполне осознанно, считает мат нормальным языком для выражения чего-то особенного и использует его в качестве обозначения того, что он очень сильно зол, напуган или удивлён».

Хуже всего, если ваш коллега использует мат намеренно, чтобы как можно сильнее уязвить или оскорбить вас. «Это человек, который не уважает никого и пользуется своей властью для того, чтобы ещё больше самоутвердиться за счёт унижения других, – считает психолог. – Где-то очень глубоко он, конечно, страдает от комплекса неполноценности, иначе не стал бы действовать подобным образом, но вряд ли способен признаться в этом не только другим, но и себе самому».

Бабиевская советует действовать во всех случаях одинаково, но быть готовым к абсолютно разной реакции. Если вас коробит, обижает, злит или оскорбляет использование мата, вы можете очень спокойно, но твёрдо сказать примерно следующее: «Когда Вы ругаетесь матом, меня это обижает (оскорбляет, нервирует). И я Вас очень прошу впредь этого не делать (использовать вместо матерных слов литературные выражения)». Далее смотрите на реакцию.

«Если собеседник выглядит удивлённым, сконфуженным, виноватым – значит, он способен вас понять и изменить в дальнейшем линию поведения, – говорит Елена. – Оптимальный вариант, если он скажет: извините, не хотел, постараюсь так не делать. Тогда в дальнейшем, если он снова будет материться, вы сможете напоминать ему об этом его намерении, например, так: «Ну вот, Вы снова... Вы же мне обещали».

Если в ответ на вашу просьбу вы услышите новые оскорбления, пригрозите, что пожалуетесь начальству. А главное, выполните угрозу, если мат будет продолжаться. Бабиевская уверена: если начальник вас ценит и уважает, он постарается решить этот конфликт. Если же не захочет помочь вам и пойти навстречу, психолог советует начинать искать новую работу: всё равно в атмосфере равнодушия и поощрения хамства ваше дальнейшее развитие вряд ли возможно.

Если слово не помогает

А бывает и так: атмосфера в коллективе хорошая, никто ни на кого не ругается. И вдруг на работу устраивается пара матерщинников. В этом случае Екатерина Крупина предлагает испытанный метод: «Все коллеги просто договариваются, что тот, у кого вылетело хлёсткое словцо, кладёт в копилку/банку монету в 10 рублей. А потом на вырученные деньги покупаются фрукты либо сладости на общий стол». Приём, по словам генерального директора компании КАУС, больше психологический: о сколько-нибудь серьёзных материальных потерях речь не идёт. Но когда выясняется, что копилочку на виду у всех постоянно пополняет всего пара сотрудников, им становится неуютно, хотя вроде как напрямую их никто и не осуждает. Люди адекватные намёк обычно понимают.

Но что, если никакие психологические приёмы не работают, начальство рекомендует разбираться самостоятельно, а уходить с этого места вы по каким-то причинам не можете или не хотите? Если ваш коллега не просто матерится, а намеренно оскорбляет вас – можете обратиться в суд. Дело будет возбуждено по статье 5.61 КоАП РФ «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

«Согласно ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ гражданин вправе обратиться в органы прокуратуры для возбуждения дела об оскорблении, – объясняет Ольга Иванова. – Решение выносит мировой судья. Высказывание гражданина может быть признано оскорблением, если оно было направлено на унижение чести и достоинства конкретного человека. Если нецензурные выражения употреблялись безадресно, без цели унижения другого человека, то привлечение гражданина к административно-правовой ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ невозможно».

Должностному лицу по этой статье грозит штраф от 10 до 30 тыс. рублей. Кроме того, в соответствии со статьёй 151 ГК РФ вы можете потребовать компенсацию морального ущерба.

Незлобных матерщинников можно привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за «явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах». Достаточно обратиться с заявлением в полицию. Эта статья предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Мотивы матерщинника в этом случае значения не имеют.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/mat-na-rabote-kak-borotsya.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы