Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116
Тольятти: все решает автозавод

Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Тольятти: все решает автозавод

Тольятти: все решает автозавод Печать E-mail

Это современный российский город с элегантным итальянским названием. Его история началась в 1737 году с основанием крепости Ставрополь, которая была призвана защищать русские земли от набегов кочевников.

Вскоре границы Российской империи расширились, набеги навсегда ушли в прошлое, и Ставрополь долгое время жил размеренной жизнью небольшого русского городка с чудесным видом на Волгу.

Свое нынешнее название он получил в 1964 году - в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. А спустя два года произошло еще одно знаковое событие, которое опять-таки связано с солнечной Италией: в сотрудничестве с автоконцерном FIAT в городе началось строительство крупнейшего в России предприятия по производству легковых автомобилей - Волжского автомобильного завода. Заново рожденный город с новым именем быстро превратился в важный промышленный центр. Всего за шесть лет его численность увеличилась в два раза.

Сегодняшний Тольятти - крупный центр автомобильной и химической промышленности, а также важный узел железнодорожного, речного и автомобильного транспорта. Здесь пять вузов, работают несколько научно-исследовательских институтов. Действуют музеи, театры, городской симфонический оркестр, филармония.

В Тольятти много современных красивых зданий. О рынке недвижимости этого замечательного города рассказывает заместитель директора АН ООО «НАВНА Консультант» Дмитрий Никуров.

Типы жилья

Тольяттти разделен на новый город – Автозаводский район, где преобладают новостройки, Центральный район, где в основном можно встретить «сталинки», «хрущевки» и»брежневки», и Комсомольский район – это район где встречаются как старые планировки, так и современные дома.

Очень распространены так называемые типовые квартиры, которые появились во времена Горбачева. К 2000 году их строительство прекратилось. Самая популярная планировка – московская: квадратная кухня 8 кв.м, изолированные прямоугольные (не слишком вытянутые) комнаты и балкон (даже на первом этаже!). Однокомнатная квартира такого типа - 30-32 кв.м. общей площади, а двухкомнатная – 50-52 кв. м, причем зал 17 кв.м, спальня – 12 кв.м., а кухня – 9. Конечно, это не элитное жилье, но все-таки жить можно и даже с комфортом. Трехкомнатные квартиры московской планировки имеют общую площадь – 68 кв.м, жилую – 43 кв.м (зал – 17кв.м, две комнаты по 12-13 кв.м) кухню – 8 кв.м и лоджию – 4 кв.м.

Другая относительно современная планировка – ульяновская. Она похожа на московскую, но комнаты почти квадратные, зал 16-17 кв.м, и две комнаты от 12 до 14 кв.м. В отличие от московской, ульяновские планировки имеют просторные лоджии, а в трехкомнатной квартире их две.

«Московских» квартир больше, чем «ульяновских». И те, и другие активно пользуются спросом.

С 2003 года у нас начали появляться квартиры повышенной комфортности большой площади и даже со свободной планировкой, где практически нет перегородок: их можно поставить где угодно на усмотрение хозяев. Это очень привлекательно. Кроме того, такое жилье может похвастаться большим метражом: однокомнатная - 45-60 кв.м, двухкомнатная - 60-80, трехкомнатная квартира уже от 75 кв.м и выше. Такие квартиры находятся в престижных районах, и их смело можно назвать «лакомым кусочком». Но их пока мало.

Наиболее востребованы 1-2комнатные квартиры с хорошим ремонтом. Как я уже говорил, люди с удовольствием приобретают жилье с московской и ульяновской планировкой.

Ветхий фонд

Тольятти – все-таки не старинный город, и как такового ветхого фонда нет. В «новой» части города вообще преобладают здания, возведенные в 1980-2000 годы. А в старой самым солидным возрастом отличаются «сталинки», но они еще неплохо себя чувствуют. Поэтому у нас не ломают старые дома, тем более в центре. Строго говоря, нам тоже нужно обновление жилищного фонда, нужна массированная застройка, но мы, к сожалению, не Москва.

Характер сделок

Большинство сделок проходит с какой-либо финансовой поддержкой – либо государства, либо региона, либо банка. Львиная доля (до 80%) покупок совершается благодаря ипотечным кредитам. Также широко используются различные сертификаты, субсидии и материнский капитал. Около 1300 сертификатов идут в дело каждую осень.

Как правило, люди сначала продают старое жилье, а потом покупают новое. Просто продажа и просто покупка встречаются намного реже и составляют вместе примерно 30% от общего числа сделок.

Объяснить такое положение вещей довольно просто: у нас «моногород», то есть жителям Тольятти трудно найти работу, которая не была бы связана с нашим автомобильным заводом. Все крутится вокруг этого предприятия. А зарплаты там невысокие, и наличных денег у населения немного.

Оплата риэлторских услуг

За помощь в решении жилищного вопроса нашим специалистам нужно отдать примерно 1-3% от стоимости объекта. Причем наш рынок гибок в отношении форм оплаты: одни компании берут именно процент, другие фиксированную сумму, третьи используют и ту, и другую схему в зависимости от ситуации.

Знаменитый вопрос о том, кто должен давать вознаграждение риэлтору (продавец или покупатель), у нас уже решен. Кто обращается к посреднику, тот ему и платит! Если наша задача – продать квартиру по максимальной цене и в кратчайшие сроки, то потратится продавец, а если нужно найти подходящий вариант для покупки, то, соответственно, покупатель. Зато другой участник сделки, который не заключал договора с агентством, не платит ни копейки. Логично, просто и разумно. И никто не в обиде.

Агентства недвижимости

Что касается рынка в целом, то нельзя не отметить усилия Российской Гильдии Риэлторов и Поволжской Гильдии Риэлторов сделать его цивилизованным. Именно РГР, ПГР устанавливает единые (и проверенные временем!) нормы и принципы, которые становятся залогом успешной работы. Жаль только, что пока им в основном следуют члены Гильдии. К слову, в Самарской области таких компаний 33, а в Тольятти – 11. Это притом, что в нашем городе несколько сотен агентств! Однако мы надеемся, что все наши коллеги рано или поздно придут к общему знаменателю.

Без ложной скромности скажем, что большое преимущество всех риэлторов нашего города – это умение работать в условиях нестабильного рынка. Мы уже упоминали, что жизнь Тольятти – это, прежде всего, жизнь Волжского автомобильного завода. Почти все получатели ипотечных займов – его сотрудники, а ипотека играет сейчас ведущую роль в решении жилищного вопроса. Любые события на главном городском предприятии мгновенно отражаются на ситуации с недвижимостью. Недавний пример: там начались серьезные сокращения, люди стали уезжать из города, и цены на квартиры упали. Если до 2003 года мы еще как-то могли просчитать динамику развития Автозавода, то теперь делать прогнозы очень трудно. Но, тем не менее, мы делаем все, что в наших силах, чтобы клиент получил то, о чем мечтал.

Аренда

Вы решили посетить наш гостеприимный город? Здесь вам будут рады. Вариантов съемного жилья довольно много, однако нужно учитывать, что спрос возрастает в конце августа – в начале сентября (из-за наплыва иногородних студентов). Цены более-менее демократичные: 8-10 тысяч рублей в месяц за однокомнатную, 10-15 тысяч за двухкомнатную и 15-20 за трехкомнатную квартиру. Дадим полезный совет. Если вы хотите остановиться на пару дней, то дешевле поселиться в гостинице, чем арендовать квартиру посуточно. Ведь жилье в Тольятти стоит примерно 1500 в сутки, то есть с вас за неделю возьмут почти как за месяц. А вот если вы планируете остаться в Тольятти на месяц -два, то выгоднее снять квартиру.

Добро пожаловать!

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/tolyatti-vse-reshaet-avtozavod.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы