Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи МЖК в Ленобласти: особенности формата

МЖК в Ленобласти: особенности формата Печать E-mail

Малоэтажные ЖК набирают популярность. Какими преимуществами обладает данный формат? И есть ли существенные недостатки?

Интерес к малоэтажным жилым комплексам у покупателей явно растет. В чем причина популярности данного формата? В преддверие премии Urban Awards 2013, одной из номинаций в которой является «Лучший малоэтажный жилой комплекс», портал Urbanus.ru разобрал несколько оснований возросшей популярности МЖК.

№1: Качественная среда обитания

Современный малоэтажный жилой район позволяет объединить все плюсы городской и загородной жизни. Выбирая недвижимость, обратите внимание, что качество – это совокупность большого количества факторов. Это не только хорошо построенный дом, это целый комплекс характеристик – эстетически-продуманный архитектурный облик, эргономические планировки квартир, большое количество зеленых насаждений, огороженные от автомобильного движения дворы и площадки для отдыха, а также комплексное оснащение необходимой инфраструктурой – детскими садами и школами, поликлиниками и спортивными центрами, магазинами и паркингами – в пешей доступности. Все это очень сложно реализовать в проектах многоэтажных жилых комплексов, сама их суть подразумевает строительство на небольшой территории, для МЖК, напротив, не редко выделяются значительные земельные массивы.

№2: Безопасность

Основная часть покупателей квартир в МЖК – это семьи с детьми. А там, где есть дети, должно быть спокойно и безопасно. Эксперты характеризуют два типа безопасности – безопасность как услуга и безопасность как внимание. В первом случае, это охраняемый въезд на территорию комплекса или даже двора, пост со шлагбаумом и дежурным охранником, служба консьержей, оснащение видеокамерами и штатом сотрудников, отслеживающих картинку на мониторе. Комплексная услуга, требующая оплаты из кармана жильцов. Для многоквартирных домов это особенно актуально, поскольку в них проживает огромное количество людей. Зачастую соседи по площадке даже не знают друг друга, поэтому незнакомый человек, открывающий дверь в соседнюю квартиру, как правило, не вызывает вопросов. Между тем, именно в многоэтажных комплексах самый высокий процент квартирных краж и угонов автомобилей.

В МЖК же по самой структуре предложения формируется единая социальная среда – практически все жители это семейные пары, чаще всего с детьми, порой и со старшим поколением родителей. Небольшое количество соседей, с одной стороны, предполагает некоторую уединенность, а с другой – позволяет наладить добрые отношения, познакомиться поближе. Люди всегда чувствуют себя спокойнее в окружении знакомых. Выбирая недвижимость, стоит обратить внимание на криминогенную обстановку района, в котором планируете совершить покупку. Не секрет, что самый высокий уровень преступности в Санкт-Петербурге – в Центральном, Фрунзенском, Кировском и Невском районах Санкт-Петербурга. Самыми безопасными по праву считаются Красногвардейский, Петроградский и Пушкинский.

№3: Паркинги

Урбанистический пейзаж, в котором дворы и детские площадки сплошь заставлены автомобилями, а приезжающему с работы жильцу приходится парковать машину за квартал от своего дома и 20 минут идти пешком – ни для кого не нов. С этой проблемой сталкиваются как жители центра Петербурга, так и жильцы спальных районов. Рано или поздно встает вопрос о покупке места на паркинге в своем жилом комплексе, если он есть. И тут снова актуально задуматься о стоимости. Зачастую в высотных домах застройщики делают заглубленный паркинг, причина все та же – острый дефицит земли под застройку и ее высокая стоимость. Цена покупки одного машиноместа в новом ЖК составляет порядка 800 тысяч – 1 млн рублей. В высотках машиноместо – дефицитный, а потому дорогой продукт. В МЖК местом на парковке можно оснастить практически каждую квартиру, так как нет дефицита площади. Поэтому и стоимость его будет почти в 2 раза меньше.

№4: Оплата коммунальных услуг

В этой части речь пойдет не столько о сравнении малоэтажных жилых комплексов с высотным домостроением, сколько о выборе между покупкой в МЖК и загородном коттеджном поселке. Многие семьи, выбирая новое жилье в тихих местах ближе к границам Петербурга, стоят на распутье – купить недвижимость в городе или в пригородных кварталах Ленобласти? В качестве альтернативы частным домам и коттеджам большой популярностью пользуются таунхаусы. И тут возникает резонный вопрос – какой будет разница в оплате услуг ЖКХ для городских и загородных проектов?

Эксперты рынка обращают внимание покупателей, что в городской черте оплата будет производиться по единой, установленной Комитетом ЖКХ тарифной сетке. В загородных же проектах к оплате за потребленные ресурсы добавится оплата таких услуг, как содержание и эксплуатация дорог, вывоз мусора, уборка снега и прочие. Все эти платежи лягут на плечи жильцов, поэтому совокупная ежемесячная плата может стать неприятным сюрпризом. Средняя сумма оплаты ежемесячной квитанции за квартиру площадью 65 кв метров в Петербурге составляет 2,5-3,5 тысячи рублей в зависимости от сезона. За городом этот показатель может достигать 10-15 тысяч в месяц, в зависимости от того, какой объем услуг согласны оплачивать жители того или иного коттеджного поселка. Для многих эти расходы в конечном итоге могут рассеять радость от приобретения.

№5: Выбор экспертов и покупателей

В последнее время статистика рынка недвижимости демонстрирует уверенно растущий интерес покупателей к пригородным районам Петербурга, где и сосредоточен основной объем предложений в сегменте малоэтажного строительства. Популярность жилья в Пушкине, Павловске, Стрельне, Петергофе объясняется разумными ценами и свободой выбора типа жилья – помимо квартир в высотках тут можно приобрести недвижимость в малоэтажных комплексах, а также таунхаус или коттедж. Строительство идет активными темпами, застройщики сдают сразу по несколько домов, что способствует образованию новых кварталов, оснащенных всей необходимой инфраструктурой. Примерами можно назвать комплекс «Нойдорф-Стрельна» в Петродворцовом районе, жилой малоэтажный комплекс «Петергофская мыза» в Старом Петергофе, «Павловские усадьбы» в Павловске.

«Что касается Пушкина, то важно учитывать и историческую ценность места, – комментирует Сергей Мкртчян, директор по продажам и маркетингу нового жилого района «Александровский» в г. Пушкине, – Этот город является памятником архитектуры, наследие которого охраняется ЮНЕСКО, и район «Александровский» окружен императорскими резиденциями, дворцами и парками. Все эти достоинства вкупе с доступной ценой позволяют создать здоровую конкуренцию уплотнительной застройке Петербурга».

Однако перед потенциальными покупателями зачастую встает еще один серьезный вопрос – вопрос транспортной доступности. Из Пушкина, например, два выезда – через Пулковское и через Московское шоссе. Также от Витебского вокзала до станции «Павловск» идет электричка, 13 минут в пути. Выбирая МЖК, подобные факторы важно детально проанализировать.

Если вы ежедневно работаете в городе, то прежде чем покупать квартиру в любом из представленных на рынке МЖК, важно взвесить – все ли вас устраивает в дороге в офис и обратно. Необходимо проделать этот путь несколько раз, чтобы точно убедиться в отсутствие существенных транспортных проблем. И уже тогда принимать взвешенное решение о покупке.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/mzhk-v-lenoblasti-osobennosti-formata.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы