Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Справочник покупателя: Португалия. Ключ ко всей Европе

Справочник покупателя: Португалия. Ключ ко всей Европе Печать E-mail

Мечтаете отдохнуть от городской суеты? Забыть о повседневных заботах, очутившись на морском побережье? Наслаждаться шумом прибоя и любоваться, как лучи слепящего солнца играючи переливаются в синих волнах океана? И желательно делать это, лежа в мягком гамаке, на балконе своего уютного домика на лазурном берегу далекой страны с мягким теплым климатом, дружелюбными соседями, размеренным ритмом жизни и к тому же привлекательной стоимостью жилья? Если да, то чарующая Португалия — это именно то, что вам нужно. Все качества идеального отдыха впитал в себя этот райский уголок на окраине Европы. Когда-то Португалия была великим королевством. Несмотря на то, что сейчас она является воплощением спокойствия и умиротворения, все благородство и величие былых веков сохранилось в ее городах. Так что, помимо прекрасного отдыха, Португалия может похвастаться богатой историей и огромным количеством достопримечательностей. И если вам наскучит отдых на берегах Атлантики, обзор исторических мест и сооружений с легкостью вас развлечет.

Почему Португалия?

Будучи самым западным государством континентальной Европы, Португальская Республика сегодня является одной из наиболее привлекательных стран не только для туристов, но и для инвесторов. И на то есть свои причины.

Одна из них — это, конечно же, заманчивый климат. Даже само название страны происходит от латинского PortusCale, что в переводе означает «теплый порт». На юге и западе Португалия омывается Атлантическим океаном, что и определяет его субтропический характер. Благодаря холодному Канарскому течению температура здесь чуть ниже, чем в тех же широтах Средиземноморья. Зимой — не слишком холодно, летом — не слишком жарко. В среднем зимой от +5 до +10°C, а летомот +20 до +27°C.

Помимо располагающей погоды, вас не оставят равнодушными живописные пейзажи Португалии, ее гостеприимное население и жизненный уклад. Особенно если вы проживаете в мегаполисе. Очутившись в уютной португальской провинции, вы забудете о хлопотах и проблемах большого города и сможете полностью расслабиться и получать удовольствие от отдыха. Люди здесь никуда не торопятся: читают газеты, щурясь на солнце, попивают кофе в многочисленных кафе и не суетятся. Такое умиротворение помогает сбавить обороты даже самому активному жителю мегаполиса.

Находясь в Португалии, не забудьте хоть одним глазком взглянуть на исторические ценности этой чудесной страны. Множество памятников архитектуры, величественные дворцы и монастыри, античные мосты и даже собственная разновидность корриды — все это о ней. Ну и конечно же, еще одна важная причина выбора именно Португалии — это доступность жилья.

Соблазнительные цены

Рынок Португалии всегда отличался доступными ценами. Но в связи с кризисом в еврозоне и самой Португалии за 2012 г. цены опустились еще ниже (примерно на 10 % в годовом исчислении). Такое снижение цен все больше привлекает заграничных покупателей, в т. ч. и граждан России.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются Лиссабон и Алгарве. Не менее востребованными также являются следующие места: Кашкайш, Фару, Алвор, Лейрия и Фошду-Aрелью. Все без исключения города и деревушки могут похвастаться золотыми пляжами и живописным побережьем. Алвор знаменит своими барами и ресторанами, Лейрия — историческими замками и церквями, а Фош-ду-Арелью уже давно является излюбленным местом мировой элиты.

Стоимость недвижимости, разумеется, варьируется в зависимости от площади объекта, его расположения и т. д. Например, очаровательный таунхаус в Алгарве площадью до 100 кв.м будет стоить от 200 000 до 500 000 евро. Цена одно-, двух-, трехкомнатных квартир не превысит 230 000 евро. Новая вилла в Кашкайше площадью 300-350 кв.м обойдется порядка 1 млн евро. Если рассматривать элитные апартаменты на берегу моря, то ценовая катгория составит от 300 000 до 1 900 000 евро в зависимости от квадратуры и местоположения. Не забывайте, что в Португалии торг уместен. На любой понравившийся вам объект вы можете предложить свою цену, и дело продавца согласиться или нет.

«Золотой вид на жительство»

Если вы уже задумываетесь о приобретении недвижимости в Португалии, то вас ожидает приятный сюрприз. С октября 2012 г. правительство Португалии одобрило законопроект под названием ARI (AutorizacaodeResidenci aparaActividadedeInvestimento), т. е. вид на жительство через инвестиционную деятельность. Эта программа упрощает иммиграционные условия для граждан любой страны. «Золотой вид на жительство» — это прототип «Зеленой карты», которая упрощает процесс получения вида на жительство в странах Шенгенской зоны.

Для того чтобы получить «золотой ключик» в еврозону, нужно выполнить одно из следующий действий:

• инвестирование минимум 1млн евро в португальскую компанию;
• создание португальской компании с количеством сотрудников более 30;
• приобретение недвижимости минимум за 500 000 евро.

Обладатели «Золотого вида на жительство» имеют все преимущества шенгенской визы, дающей владельцу право свободного передвижения во всех государствах ее зоны. Напомним, что в зону Шенгена входят Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Более того, вы будете иметь право на получение португальского гражданства, а члены вашей семьи смогут проживать вместе c вами в уютных апартаментах где-нибудь на побережье Португальской Республики.

«Золотой вид на жительство» обновляется 3 раза. После пятого года вы сможете получить португальское гражданство и паспорт, который дает владельцу все права гражданина ЕС, включая свободное перемещение во всех странах-членах ЕС. Более подробно с ARI вы можете ознакомиться на сайте www.sef.pt.

Получите, распишитесь

Перед таким заманчивым предложением мало кто устоит. Поэтому самое время ознакомить вас с процессом покупки недвижимости в Португалии.

Все объекты в Португалии подразделяются на 4 вида: квартиры (Apartamentos), дома (Moradias), поместья (Herdadesили Quintas) и здания (Predios).

Законодательство Португалии никак не ограничивает покупку недвижимости иностранными гражданами. Тем не менее после того как вы выбрали подходящее жилье, вам необходимо обратиться за помощью к юристу, чтобы быть уверенным, что после заключения сделки не возникнет никаких юридических сложностей. Он проведет проверку на наличие документа о земельной регистрации (ConservatoriadeRegistoPredial) и документа о внутреннем доходе. В местном налоговом управлении вам будет предоставлен финансовый счет (NumerodeContribuinte), что является обязательным для проведения большинства финансовых сделок в Португалии.

Первый этап сделки обычно состоит в устной договоренности с продавцом. Далее вам предложат предварительный договор (PromessadeCompraeVenda), в котором будет указана стоимость, дата заключения сделки и все условия купли-продажи. После чего необходимо внести депозит в размере 10-15 % от стоимости жилья. Если вы передумаете, то залог не возвращается. Однако если передумает продавец, то он обязан выплатить двойную сумму внесенного вами депозита.

После этого на ваше имя нужно открыть счет в одном из португальских банков для того, чтобы в дальнейшем производить с него платежи (в т. ч. коммунальные и налоговые в будущем).

Сделка будет считаться полностью оформленной после оформления и подписания акта о купле-продаже (Escritura Publica de Compra e Venda), который заверяется нотариусом. В этот же момент вы выплачиваете оставшуюся часть стоимости недвижимости. Окончательный шаг — оформление недвижимости в налоговой инспекции и получение домовой книги (Caderneta Urbana / Rustica Predial) на имя нового владельца.

В целом процесс регистрации недвижимости занимает примерно 83 дня.

Налоги

При покупке недвижимости вам придется выплатить некоторые налоги — в целом примерно 10 % от стоимости объекта. Налог на покупку колеблется от 0 % до 8 %. Процент зависит от месторасположения и стоимости: до 85000 евро — 0 %, свыше 532 700 евро — 8 %.

Юридические расходы — 1-2 %; нотариальные и регистрационные сборы — около 2,5 %; до 0,8 % в год нужно будет уплатить в виде местных налогов. Гонорары посредникам колеблются в пределах от 3 % до 5 %, но их обычно оплачивает продавец.

В случае если вы решите обзавестись португальским гражданством, вам придется выплачивать единый подоходный налог, который взыскивается со всех видов трудовых доходов: доход от частного предпринимательства, зарплата, доходы, связанные с коммерческой, промышленной или сельскохозяйственной деятельностью, инвестиционные доходы и доходы, получаемые в результате сделок с недвижимостью, а также пособия, прирост капитала и т. п. Совокупный доход облагается налогом с прогрессирующей ставкой.

* * *

Не только само жилье, но и проживание в Португалии обойдется вам гораздо дешевле, чем в других европейских странах. В собственной квартире или доме семейная пара сможет прожить примерно на 800 евро в месяц. Жилищно-коммунальные услуги будут стоить от 75 до 110 евро. А годовой налог на недвижимость обычно не превышает 1 %.

К тому же, помимо безупречной погоды и приятной атмосферы, Португалия изобилует водными видами спорта, одними из лучших в мире площадок для гольфа, свежими морепродуктами и фруктами. Уровень жизни, комфорта и отдыха ничуть не уступает другим, более известным европейским странам. А атмосфера на португальских улочках даже во многом их превосходит. И пусть Португальская Республика пока еще не самая популярная страна для инвестиций в недвижимость, с каждым годом желающих приобрести там домик становится больше. И если вы еще сомневаетесь и хотите купить жилье в более «раскрученной» европейской стране, задумайтесь! Может быть, все-таки Португалия — это как раз то, что вам действительно нужно?

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/spravochnik-pokupatelya-portugaliya-klyuch-ko-vsey-evrope.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы