Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Села батарейка. Как найти в себе силы работать дальше

Села батарейка. Как найти в себе силы работать дальше Печать E-mail

«Нет сил больше работать! Я, конечно, себя заставляю, но… Понимаешь, ничего не хочется. Может, из-за того, что я гриппом переболела недавно? Три дня отлежалась, потом сразу – на показы, на просмотры. А еще клиент трудный попался, от любой квартиры нос воротит. И вообще ничего не меняется! Тот же офис, те же проблемы, та же должность – и так годами! Надоело все как-то…», - делится со своей близкой подругой успешный агент по недвижимости с многолетним опытом.

«Ее как будто подменили. Раньше был огонь в глазах, каждая сделка казалась самой важной в жизни. А сейчас… Нет, она, конечно, работает. Но прежнего энтузиазма уже нет», - говорит в это время о ней ее начальник.

«Подзарядка» может закончиться у отдельного сотрудника, а может – у всего коллектива сразу. От чего такое происходит, и как быть, мы расскажем вместе с психотерапевтом с 22-летним стажем работы, сертифицированным гештальт-терапевтом Татьяной Балика.

Советы для руководства

Компания в кювете

Как известно, в жизни любой, даже самой «крутой» компании бывают черные дни. Иногда такой неблагоприятный период наступает в связи с всеобщим экономическим кризисом в стране, а иногда – на фоне относительно спокойной обстановки на рынке, в силу каких-то внутренних причин. Особенно болезненно сотрудники реагируют, когда нагрузка возрастает, а материальное вознаграждение либо урезают, либо задерживают.

Что делать? Ситуация, конечно, непростая. Руководителю и так тяжело, а нужно вдохновлять сотрудников. Тем не менее, это еще один шанс показать, что вы – настоящий лидер и искусный полководец. Самое главное – не замалчивать проблему, не отмахиваться от «неудобных» вопросов. Говорите со своими агентами честно и открыто. Если вы не в состоянии полностью выполнить какие-либо обещания обязательно принесите свои извинения, кратко объясните причины и подчеркните, что вам очень неловко, но вы сделаете все возможное, чтобы в будущем это компенсировать.

Если вы затрудняетесь назвать пути выхода из кризиса, и собственных резервов уже недостаточно, не ждите, пока ситуация накалится до предела. Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью к коучу или бизнес-консультанту. Они для того и нужны!

В кризисные моменты особенно важно поддерживать благоприятный психологический климат в коллективе. Помните, как в песне: «Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, один есть только путь в мелькании дней: пусть тучи разогнать нам трудно над землей, но можем мы любить друг друга сильней».

Татьяна Балика: «Для поддержания высокого уровня мотивации важно, чтобы забота руководства о коллективе отчасти напоминала семейную. Это, конечно, не значит, что нужно нянчиться с каждым специалистом. Но небольшие знаки внимания необходимы. Угостить сотрудников бесплатным обедом, привезти из поездки недорогие, но симпатичные сувениры, спросить о самочувствии того, кто недавно вышел с больничного – все это не требует значительных материальных, энергетических и временных затрат. Зато окупится сторицей! И, само собой, не забывайте поздравлять своих «боевых товарищей» с днем рождения. В этом заложен глубинный экзистенциальный смысл – вы даете человеку понять, что вы рады его появлению на свет и цените его как уникальную личность, а не только как единицу коллектива».

Эмоциональное сгорание

Напомним, что таким печальным словосочетанием психологи обозначают специфическое состояние душевной опустошенности, «обесточенности», которому подвержены все специалисты, работающие с людьми (и, конечно, риелторы). Эмоциональное сгорание характеризуется апатией, тягостным настроением, отсутствием интереса к чему-либо, безразличием к работе, нежеланием помогать людям, раздражением и даже цинизмом по отношению к клиентам. (Такие «симптомы» и способы борьбы с ними подробно описаны в нашей статье «Сгорел на работе», см. архив «Полезной площади»). Они могут поразить и одного человека, и весь коллектив. Полностью предотвратить душевные ожоги не в силах никто, однако грамотное руководство способно помочь своим сотрудникам «восстать из пепла».

Что делать? Самый лучший вариант – пригласить в компанию грамотного психолога, который умеет работать с организациями. Он может провести групповые занятия, мини-тренинг или полноценный трехдневный тренинг за пределами территории агентства. Это позволит вашим специалистам получить не только эмоциональную разрядку и моральную поддержку, но и ценные рекомендации. Правильно проведенные психологические тренинги служат делу сплочения коллектива и отработке нужных коммуникативных навыков.

Еще одно хорошее средство – совместный досуг, который нравится всем членам компании. Караоке, боулинг, посиделки в кафе… - неважно, что вы выберете, главное, чтобы это всех устраивало. В одном известном нижегородском агентстве недвижимости сложилась интересная традиция корпоративных выездов на природу. Его сотрудники вместе ловят рыбу, а потом готовят вкусную уху на костре. После такого отдыха они берутся за дело со свежими силами…

Татьяна Балика: «Однако и самый блестящий тренинг, и самый интересный досуг может быть сильно омрачен неадекватными поступками «сложного» сотрудника, страдающего социопатией. Он отличается от обычного человека со своими особенностями тем, что его крайне неприятные свойства характера проявляются всегда, по отношению ко всем и в любой ситуации. Если он испытывает большие трудности в социальной адаптации и категорически не хочет менять свое неприемлемое поведение, то лучшим выходом из ситуации будет расставание с ним. Примерно тоже самое можно сказать о лицах, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью и не желающих проходить специальное лечение».

Эффект плато

Еще одной причиной апатии (уже на фоне общего благополучия!) может быть так называемый эффект плато, который неизбежно наступает в жизни каждого «рядового» специалиста. Постарайтесь представить себя на его месте и понять, что он чувствует. Несколько лет назад он пришел в вашу компанию с непоколебимым намерением стать настоящим риэлтором. Он прошел собеседование, курс обучения, стажировку. Не все было понятно, не все удавалось сразу – но он шел к своей цели. Многочисленные препятствия и мелкие неудачи лишь разжигали его азарт. И, вот, наконец-то, первая успешная сделка! Он получил честно заработанные (и даже выстраданные) деньги. Клиенты его искренне благодарили, менеджер дружески похлопал по плечу. Окрыленный агент стремился к новым горизонтам: «все выше, и выше, и выше». Все больше сделок и, соответственно, комиссионных… Он трудился на пределе своих возможностей, но пока усталость почти не давала о себе знать. Но также не могло продолжаться бесконечно! В какой-то момент уже опытный риелтор стал понимать, что как бы он ни старался, ему не удастся каждый квартал увеличивать количество сделок. Его заработок формально ничем не ограничен, и все же он тоже растет только до определенного уровня. Наступает остановка. Сил он теперь тратит столько же, а такого опьяняющего успеха уже нет. Кроме того, начинает сказываться утомление, которое копилось на протяжении всего этого головокружительного периода. Данный феномен хорошо известен спортсменам: сначала с каждой тренировкой показатели улучшаются, а потом какое-то время они держатся на том же уровне. Тренеры называют это эффектом плато и заранее предупреждают о нем.

Что делать? Во-первых, поговорить с сотрудником. Позвольте ему высказаться.

Скажите, что вы понимаете его чувства и готовы его поддержать. Можно напрямую спросить: «Вам кажется, что вы остановились в своем профессиональном развитии? Вы начинаете вырастать из своей должности?»

Во-вторых, сделать паузу. Например, предложите ему взять административный отпуск на несколько дней, а затем вернуться к разговору о его месте в организации (если, конечно, в вашей компании есть такая возможность).

И, в-третьих, самое главное, помочь «буксующему» сотруднику выехать вперед. Подумайте, что вы реально можете ему предложить с учетом его квалификации и опыта. Не исключено, что было бы справедливо выплачивать ему больший процент от комиссионных. А может быть, он уже созрел для того, чтобы участвовать в обучении новичков или стать менеджером группы агентов? В любой крупной здоровой организации существует система «социальных лифтов», позволяющих работнику со временем подняться выше. Но его место тоже пустовать не будет – стартовые позиции займут менее опытные люди, которые пришли в компанию недавно.

Татьяна Балика: «Важно, чтобы у работника была информация о возможностях карьерного роста и повышения дохода – и не в виде туманных обещаний, а в виде вполне конкретных договоренностей. Если же регулярно кормить человека «завтраками», рано или поздно его мотивация начнет сходить на нет. Чтобы продолжать трудиться с энтузиазмом, он должен четко себе представлять, чего он может добиться в данной компании, в какие сроки и при каких условиях. И старайтесь держать слово! Невыполнение обещаний действует практически на любого весьма деморализующе.

И все же пресловутый эффект плато в нашей стране он не так уж страшен. Люди, которые приходят ко мне на прием, в основном говорят: «Лишь бы не стало хуже!» То есть потребность в стабильности настолько сильна, что даже превышает потребность в росте. Отчасти это объясняется тем, что очень многим приходится выплачивать кредиты. И заемщикам важнее всего не потерять тот доход, который у них есть - хотя и против дальнейшего движения вперед никто не возражаеТ».

Бег на месте

Если сейчас мы говорили об эффекте плато для отдельно взятого сотрудника, то нередко бывает и так, что «буксует» весь коллектив. Раньше старые приемы и классические лозунги работали – теперь нет. Почему? Ответ прост – пресыщенность и усталость. С научной точки зрения это объясняется тем, что человеческая психика способна рано или поздно адаптироваться к любым раздражителям, и они перестают оказывать прежнее воздействие. Особенно это относится к компаниям, которые годами ничего не меняют в своей политике.

Что делать? Срочно внести изменения. Сейчас они необходимы вашему коллективу так же, как глоток свежего воздуха человеку, который задыхается под грудой руин. Вы спросите: «А что именно менять?». Это вы решите самостоятельно, мы лишь укажем возможные направления. Одно из них – внедрение новых технологий, который облегчают жизнь и агентам, и клиентам. Неплохая идея – создание отдельного интернет-портала на вашем сайте для каждого специалиста по недвижимости (если, конечно, они у вас еще не созданы). Кстати, банальная перестановка мебели в офисе, красивый календарь, необычный постер, именные кружки и т.д. - тоже способны повлиять на настроение коллектива, и даже сильнее, чем вы думаете. Остальное, мы полагаем, вы решите сами…

Советы для сотрудника

Татьяна Балика: «Первый вопрос, который следует себе задать, если нет сил дальше работать, звучит так: «Действительно ли я занимаюсь своим делом?» Если ваша теперешняя деятельность изначально была не самой выгодной и полезной сделкой с самим собой, то любые неблагоприятные факторы будут действовать намного сильнее. И тогда по-настоящему мудрый выход из ситуации – смена места работы (какой бы пугающей перспективой она ни казалась).

Но, даже если вы удачно выбрали профессию, кризис с острым нежеланием работать наступает в том случае, если вы сталкиваетесь с невозможностью в полной мере удовлетворить свои потребности: в хорошем самочувствии, отдыхе, самореализации, стабильности, росте, адекватном признании, материальном и моральном поощрении. Чем больше потребностей остаются неудовлетворенными, тем скорее вы приходите в состояние отчаяния и тем сложнее вам выполнять свои обязанности. И не всегда здесь есть вина руководства! Даже если ваш начальник относится к вам заботливо и внимательно, не исключены серьезные срывы из-за неправильной организации труда и отдыха. Для того, чтобы не терять интереса к профессии, человек должен регулярно давать самому себе какие-то бонусы: делать приятные покупки, ходить в кино или кафе и т.д. Очень важно чувствовать, что в вашей жизни есть не только работа!

Еще один серьезный момент, который нельзя упускать из виду – это состояние здоровья. К сожалению, многие наши соотечественники совершенно не уделяют ему должного внимания. Лозунгом нашей эпохи стал рекламный слоган: «Некогда болеть!». Большинство людей старается не брать больничный, а руководство это поощряет. Результатом становится плохое самочувствие, которое приобретает хронический характер. Прислушайтесь к себе: возможно, вы принимаете за лень и нежелание работать физическое недомогание? Тогда вы нуждаетесь не столько в новой мотивации, сколько в лечении и в отдыхе!

Кроме того, каждому человеку нужно понимать, что происходит вокруг него и с ним самим. Для успешной деятельности в компании сотруднику необходимо осознавать свое место в ней, ее миссию, перспективы возможного роста и собственную мотивацию. Когда вы теряетесь в догадках относительно собственного будущего, вам трудно работать с настоящим вдохновением. Поэтому, если вы находитесь в некой дезориентации, нужно все-таки набраться душевных сил, обратиться к руководству и прояснить вопросы, которые вас мучают.

В состоянии кризиса важно не уходить с головой в роль жертвы и не заниматься непродуктивным анализом типа: «За что мне все это?!» Такая постановка вопроса будет только ослаблять вас. Его следует переформулировать и спросить себя: «Что я могу сделать для улучшения ситуации?». А сделать можно, и немало».

Мы в вас верим!

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/sela-batareyka-kak-nayti-v-sebe-sily-rabotat-dalshe.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы