Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Процесс покупки недвижимости в России и Англии усложнится

Процесс покупки недвижимости в России и Англии усложнится Печать E-mail

В ближайшем будущем купить британскую недвижимость будет не так-то просто

Дело в том, что правящая коалиция в Великобритании подготовила новый законопроект, согласно которому все иностранцы, собирающиеся приобрести себе недвижимость в Англии, должны будут заплатить 28%-й налог с дохода от сделки. Учитывая, что в этой стране, а особенно в Лондоне, недвижимость просто разлетается по семьям российских олигархов, миллиардеров с Ближнего Востока и европейских богачей, а суммы сделок обычно зашкаливают, то можно предположить, что в казну Англии попадет очень немаленькая прибыль, пишут «Известия». Раньше такой налог платили лишь сами граждане страны, теперь он коснется и любого иностранца.

Нужно сказать, что это решение довольно практичное: ведь консерваторы и либеральные демократы в Лондоне рассчитывают не только пополнить государственный бюджет за счет иностранных толстосумов, но и одновременно получить голоса избирателей. Максим Минаев, эксперт по Великобритании из Фонда развития гражданского общества, объяснил, что на сегодняшний момент члены этой правящей коалиции опасаются, что в 2015 году растеряют голоса и, соответственно, изобретают все новые социально-экономические меры, которые ориентированы на резонанс в обществе.

Кроме того, новый налог призван скорректировать сумасшедшие цены на недвижимость в стране, которые начали расти баснословными темпами из-за зарубежных покупателей. При этом в первую очередь речь идет о Лондоне. Действительно, столица Англии стала очень популярной в момент экономического кризиса, и тогда многие иностранные богачи вкладывали деньги в объекты недвижимости Великобритании, используя их как надежное вложение средств. И в результате лишь в прошлом году стоимость лондонского жилья выросла сразу на 10%. Причем, по проведенным рыночным исследованиям, 55% покупателей недвижимости — это иностранцы. Так, в прошлом 2012 году зарубежные богатеи скупили недвижимости в Лондоне на сумму в 7 миллиардов фунтов стерлингов!

Нужно отметить, что больше всего недвижимость в Англии любят приобретать российские олигархи, за ними идут миллиардеры с Ближнего Востока и потом богатые греки и итальянцы. Экономисты подсчитали, что если тенденция роста цен сохранится и в будущем, то вложение средств в британскую недвижимость будет приносить зарубежным собственникам по 10% годовой прибыли.

«Немалую роль в привлекательности британской недвижимости сыграло, что иностранные собственники до сих пор были освобождены от налогов по продаже домов. Для них Лондон — кусок пирога, от которого откусывали, сколько могли. Новые правила призваны показать, что это не просто место для инвестиций, из которого можно бесконечно тянуть прибыль», — прокомментировал «Известиям» ситуацию Лусиан Кук, директор британской компании по исследованиям в сфере недвижимости «Savills».

Но и в то же время изменения в налоговой политике могут испортить имидж Англии как одной из самых открытых экономик в мире. То есть некоторые потенциальные инвесторы откажутся от покупок. Но консерваторы, которые разрабатывали этот законопроект, сейчас уповают лишь на рост голосов тех избирателей, которые недовольны завышенными ценами на жилье в Лондоне.

Обсуждение этого вопроса состоится уже 6 декабря в британском парламенте.

Россия также решила «усовершенствовать» покупку недвижимости для иностранцев. Наше министерство экономики подготовило новый законопроект, который ограничивает право иностранных граждан на сделки с недвижимостью в России. Этот документ по идее должен не допустить появления в РФ иностранных анклавов. Так, все зарубежные юридические и физические лица с иностранной собственностью более 50% будут обязаны получать разрешение на любые сделки с недвижимостью, которое будет действовать в течение трех лет. Исключение будет сделано лишь для приобретения долей в российских обществах с недвижимостью на балансе. При этом новый законопроект учитывает и землю, и жилую, и коммерческую недвижимость.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Министерстве экономики РФ утверждают, что «иных возможных способов решения проблемы не имеется».

Наши эксперты так же, как и английские, переживают, что новый закон впоследствии станет преградой для новых инвестиций, и это приведет к тому, что Россия упадет на несколько пунктов в рейтингах инвестиционной привлекательности. Но при этом прямая связь между рынком недвижимости и актуальными сейчас проблемами миграции просматривается неявно, так как мигранты в любом случае не могут скупать ни жилую, ни коммерческую недвижимость в массовом порядке.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/protsess-pokupki-nedvizhimosti-v-rossii-i-anglii-uslozhnitsya.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы