Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Инвестиции в жилую недвижимость новостроек

Инвестиции в жилую недвижимость новостроек Печать E-mail

Инвестиции в московскую недвижимость – одни из самых привлекательных инвестиций. Эти активы редко обесцениваются, гораздо чаще их стоимость растет. Однако вкладывать деньги надо с умом.

Инвестировать в недвижимость может не каждый. Во-первых, играть в эту «игру» надо по правилам. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», отмечает, что для грамотного инвестирования необходимо обладать соответствующими знаниями о рынке недвижимости, чутьем и даже доступом к инсайдерской информации. Во-вторых, для инвестиций необходимо иметь капитал. Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки», не считает, что инвестирование на рынке недвижимости доступно среднестатистическому покупателю: «Инвесторы обычно выкупают целый пул квартир, а в нашей стране такими суммами располагает совсем небольшое количество населения».

Цели инвестирования тоже могут быть разными. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» отмечают три варианта вложения денег в квартиры:
- сохранение капитала;
- перепродажа с целью получения прибыли;
- получение дохода от аренды.

В любом случае инвестировать надо с умом. Необходимо выбирать объект с точки зрения надежности строительной компании, его расположения, транспортной доступности, обеспеченности инфраструктурой и других возможных перспектив. Вкладывать надо в объекты с высококлассными параметрами. С этой точки зрения всегда беспроигрышными будут дома на западе, юго-западе и в центре столицы.

Игорь Быченок, руководитель службы продаж жилой недвижимости «Галс-Девелопмент», советует сперва оценить, сколько денег планируется вложить. От этого будет зависеть рыночный сегмент, где будет совершаться сделка. Однако класс дома не очень-то влияет на доходность. «Если сравнивать доходность по разным сегментам, то в процентном соотношении она будет находиться примерно на одном уровне и составит 20-25 % годовых, разница лишь в объеме вкладываемых и получаемых денег», – комментирует Быченок. Он также советует выбирать проект, предварительно изучив рынок. Во время этого исследования необходимо обратить внимание на колебания цен на тех или иных объектах, находящихся в одном сегменте и примерно в одной ценовой категории. Эти колебания составляют в среднем 3-10 % на повышение или понижение. Если цены стабильно повышаются, значит, объект пользуется спросом. «Изучить следует и репутацию застройщика, и понять, каким образом финансируется проект, так как это может негативно отразиться на коэффициенте рентабельности. Если финансирование ведется за счет средств, полученных от продажи жилья, то сроки ввода в эксплуатацию могут сильно сместиться, а если за счет кредитных средств, то сроки ввода будут соблюдены», – отмечает эксперт.

Кроме этого, важно решить на какой стадии строительства следует входить в проект. Ни для кого не секрет, что максимальную прибыль можно получить, купив квартиры на нулевом цикле, когда цена квадратного метра находится на начальном уровне. Мария Литинецкая отмечает, что наибольшей ликвидностью пользуется жилье комфорт и эконом-класса, так как именно в этих сегментах отмечается самый большой рост стоимости квадратного метра и самая высокая оборачиваемость денег. Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», добавляет: «Если речь идет о покупке квартиры в строящемся жилом комплексе, очень важно, чтобы проект предполагал в будущем наличие объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник и т. д.». Александр Энгель также рекомендует обращать внимание на темпы строительства. Желательно, чтобы они были высокими. Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», отмечает, что сегодня инвесторы предпочитают инвестировать в корпуса второй или третьей очереди, проанализировав продажи, развитие проекта, поведение застройщика на примере корпусов первой очереди. Да и сами квартиры надо выбирать ликвидные. По мнению Ирины Доброхотовой, на данный момент в сегменте эконома или комфорта такими являются студии, «однушки» и «двушки» на 5-12 этажах многоэтажного дома. Предпочтительная площадь студий должна быть равна 30-32 кв. м, однокомнатных квартир – 38-42 кв. м, двухкомнатных – 55-63 кв. м.

Также следует учитывать, что росту цен могут способствовать и перспективы самого района. Например, улучшение транспортной доступности с помощью метрополитена. Открытие новых станций метро всегда способствует росту цен местного квадратного метра на 5-15 %.

Эксперты рынка считают, что сейчас лучше всего вкладывать деньги в новостройки эконом и комфорт-класса в пределах 10-20 км от МКАД. Александр Зубовец рекомендует рассмотреть проекты на территории новой Москвы. Так в ЖК «Новые Ватутинки» стоимость квартир на начальном этапе составляла около 60 тысяч за квадратный метр, а на завершающем – 90 тысяч. Стоимость выросла в 1,5 раза, а это 50 %!

Интересные объекты для инвестирования есть и в Москве. Мария Литинецкая советует обратить внимание на ЖК «О7», ЖК «Life Волжская», а также на три комплекса с апартаментами – «Фили Град», «Водный» и «Арена-Парк», считая, что после окончания строительства цены на недвижимость в этих проектах вырастут на 25-30 %.

Весьма выгодные вложения и в элитную недвижимость, однако, это доступно очень ограниченному кругу людей. Игорь Быченок на примере элитного квартала «Литератор» убедительно доказал прибыльность таких вложений. На нулевом этапе стоимость квадратного метра в квартирах с террасами в этом проекте начиналась от 400 тысяч рублей, сегодня она уже достигла 700 тысяч, а это означает, что менее чем за два года коэффициент рентабельности составил 175 %.

Таким образом, инвестиции в недвижимость являются рациональными и надежными.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/investitsii-v-zhiluyu-nedvizhimost-novostroek.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы