Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116
Делиться надо

Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Статьи Делиться надо

Делиться надо Печать E-mail

Застройщики по-прежнему не доверяют продажи своих квадратных метров риелторам, тем самым рискуя проиграть в конкурентной борьбе за покупателя. Подробности – в материале корреспондента портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

По словам президента Новосибирской Ассоциации Риэлтеров Евгения Купина, большинство строительных компаний не понимают важности партнерства с АН и продолжают пытаться увеличить обороты с помощью своих отделов продаж.

– Доля клиентов, купивших у нас квартиры через агентства недвижимости, крайне мала, – утверждают специалисты строительной компании «Русь». – В основном люди обращаются к нам напрямую, как к давно зарекомендовавшему себя застройщику.

Другой пример: группа компаний «Стрижи» заключила около 150 агентских договоров с АН Новосибирска и сотрудничеством с ними в целом довольна.

– Но все равно все сделки мы оформляем через собственный отдел продаж, даже те, в которых принимают участие агентства, – отмечает директор по коммуникациям ГК «Стрижи» Мария Семёнова. – Это позволяет поддерживать необходимый уровень сервиса для клиентов и является в числе прочих признаком надежности компании-застройщика.

Еще одно обстоятельство, из-за которого застройщики не стремятся налаживать тесные деловые контакты с АН, – финансовое. Комиссионные риелторов кажутся им внушительными, даже если речь идет о стандартном вознаграждении в размере 1–1,5 % от суммы сделки.

В свою очередь и агентства недвижимости, имея негативный опыт работы с недобросовестными застройщиками, к взаимодействию со строительными компаниями относятся с осторожностью.

– Некоторые из них по-прежнему не соблюдают сроки ввода жилых домов, выдают сомнительные документы о собственности на объект и порой отказываются оплачивать наши услуги, хотя мы свои обязательства по договорам исполняем, – комментирует директор АН «Жилфонд» Александр Чемеркин.

Таким образом, агентства не хотят предлагать продукт, в качестве которого сомневаются, и рисковать своей профессиональной репутацией там, где она решает буквально все. К тому же, не имея гарантий оплаты своих услуг от застройщика, они будут вынуждены брать за них комиссию. А какой резон покупателю платить лишнее, если непосредственно у застройщика он приобретет квартиру без «накруток»?

Не последнюю роль играет и отношение застройщиков к риелторской деятельности. Продажа недвижимости во многом основана на личностных моментах. Отношения с клиентами и партнерами необходимо выстраивать – шаг за шагом, по кирпичику, и этой специфики компании, которые строят дома, по словам риелторов, не понимают. Клиентам и партнерам важно по первому требованию предоставлять точную и оперативную информацию об объекте, чего, к сожалению, не происходит.

Однако эксперты рынка новосибирской недвижимости уверены, что в перспективе, причем в ближайшей, ситуация изменится. Конкуренция среди застройщиков, которая в уходящем году обострилась с отменой губернаторских субсидий на покупку жилья, заставит их относиться к условиям и качеству сотрудничества с АН по-другому. Тем более что на новосибирский строительный рынок готовятся выйти федеральные компании. Собственно, ветер перемен часть риелторов уже почувствовали.

– Строительные компании начали оплачивать наши услуги, соответственно, мы перестали брать с клиентов комиссию, – рассказывает директор АН «Большой город» Жанна Волобуева. – Рынок недвижимости в целом и наши клиенты от этого только выиграют. Агентства укрепляют свои профессиональные позиции, а у покупателей формируется четкая установка – приобретать жилье на первичном рынке с помощью риелтора, что, безусловно, повысит безопасность каждой сделки.

Пока застройщиков, которые видят выгоду от сотрудничества с АН, в Новосибирске единицы. Они заявляют о готовности проводить презентации, обучающие тренинги и семинары для сотрудников агентств. Клиентов у АН с их разветвленной сетью офисов больше, чем в отделах продаж строительных компаний.

– Таким образом мы привлечем внимание широкого круга потенциальных покупателей к нашим объектам, – говорит заместитель генерального директора по продажам ЗАО «Строитель» Эдуард Ляхов.

В настоящее время около 30 % всех сделок ЗАО «Строитель» проходит с привлечением риелторов. В структуре продаж ГК «Стрижи» доля сделок с участием агентств недвижимости достигает 70 %. В СП ООО «Сибакадемстрой» этот показатель составляет около 60%.

Как сообщил директор по маркетингу и продажам СП ООО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов, компания планирует увеличить количество продаж квартир через агентства до 80%.

29 ноября «Сибакадемстрой» и Новосибирская Ассоциация Риэлтеров подписали соглашение о единых принципах и правилах взаимодействия застройщика и АН, входящих в ассоциацию. Согласно этому документу стоимость квартиры «от производителя» и агентств для покупателя едина.

Укрепляя позиции, «Сибакадемстрой», по мнению экспертов, своими методами работы создает проблемы для остальных строительных компаний города:

– Риелторам обеспечена отличная мотивация, и те в свою очередь, возможно, будут уводить клиентов от других застройщиков, – предполагает Евгений Купин.

– Так и должно быть, – резюмирует управляющий партнер компании DSO Consulting Сергей Дьячков. – В кризис уходят слабые игроки рынка.

Впрочем, предстоящие баталии за клиента рынку недвижимости Новосибирска еще предстоит увидеть.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://news.ners.ru/delitsya-nado.html

Комментарии:

 

Полезные ресурсы