Warning: Parameter 1 to modSlideMenuHelper::buildSlideXML() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
Joomla Slide Menu by DART Creations
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ПАРТНЕРЫ
ВИДЕО

ЯНДЕКС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ
КОНТАКТЫ/СВЯЗЬ
СТАТЬИ
КАРТА САЙТА

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103775/data/www/dalipoteka.lred.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн

Рэдлайн

Яндекс.Метрика
Главная Новости Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ Афимолл-Сити

Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ Афимолл-Сити Печать E-mail

В начале года на территории делового центра "Москва-Сити" произошло сразу несколько инцидентов.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила в Замоскворецкий суд иск с требованием запретить эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" после выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

"Установлено, что на различных объектах делового центра, как строящихся, так и эксплуатируемых, зафиксированы многочисленные факты пожаров (кровли корпусов, строительные участки, подсобные помещения и т. п.), в том числе с экстренной эвакуацией посетителей и обслуживающего персонала из здания ТРЦ, ежедневное количество посетителей которого исчисляется тысячами", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам проверки собственник помещений торгового центра АКОО "Белгейт Контракшнз Лимитед" была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 300 тыс. руб., а в адрес руководителя управляющей компании ООО "Афи Рус" внесено представление с требованием устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Руководство компании не приняло достаточных мер, утверждают в прокуратуре. Было решено направить исковое заявление в адрес управляющих организаций с требованием устранить нарушения правил пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса.

В Москва-Сити есть своя собственная служба спасения и вопросам пожарной безопасности уделяется важнейшее значение, пояснил РБК президент ОАО "Сити" Дмитрий Гранов. При этом, отметил он, не стоит забывать, что в "Москва-Сити" нет типовых зданий. "Примененные здесь инженерные и конструкторские решения требуют отдельных согласований. И процесс этот будет продолжаться до завершения проекта в 2018 году. Ко всем объектам - и к строящимся и к уже готовым предъявляются высокие требования со стороны надзорных органов, все выявленные нарушения устраняются в самые короткие сроки и не угрожают безопасности находящихся в зданиях людей", - сказал он.

В настоящее время "Афимолл-Сити", продолжил Гранов, работает в обычном режиме, никакой угрозы жизни и здоровья посетителям нет, в случае выдачи надзорными органами предписаний, они будут выполнены.

В начале года на территории делового центра "Москва-Сити" произошло сразу несколько инцидентов. 18 февраля сообщалось о возгорании площадью 40 кв. м, около 2 тыс. рядом с "Афимолл-Сити". В результате посетители торгового центра были эвакуированы, никто не пострадал. Несколькими днями позже ТЦ был эвакуирован из-за сообщений о бомбе.

Читайте такжеПрокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ Афимолл-СитиМосгосстройнадзор: Находиться на территории "Афимолл Сити" не опасно Торгово-развлекательный комплекс "Афимолл-Сити" является основным проектом девелоперской компании AFI Development, основанной Львом Леваевым для реализации девелоперских проектов в России. Общая площадь составляет 320 тыс. кв. м, арендуемая - более 114 тыс. кв. м. ТЦ "Афимолл" был открыт в 2011 году и включает около 400 магазинов.

Роман Янышев, РБК

 

Комментарий AFIDevelopment по поводу заявления Прокуратуры об устранении нарушений требований пожарной безопасности в ТРЦ "Афимолл Сити":

 

- Компания-собственник ТРЦ подтверждает получение акта проверки, проведенной органами Государственного пожарного надзора, в котором были указаны сроки выполнения работ в области пожарной безопасности: часть из них должна быть выполнена до 17 октября 2014 года, часть - до 17 апреля 2015 года.

 

Компания также подтверждает получение представление Прокурора ЦАО г. Москвы по этому вопросу. На данное представление в адрес Прокурора был направлен официальный ответ с указанием сроков, в течение которых работы, обозначенные Госпожнадзором, будут выполнены.

 

Какие-либо дальнейшие обращенияПрокуратуры по данному вопросу в адрес Компании-собственника ТРЦ не поступали.

 

Компания напоминает, что за всю историю эксплуатации ТРЦ "Афимолл Сити" на данном объекте не было зафиксировано ни пожаров, ни возгораний, ни каких-либо других чрезвычайных ситуаций техногенного характера, опасных для жизни и здоровья посетителей. Проведенная по всем правилам эвакуация посетителей ТРЦ "Афимолл Сити" в феврале текущего года была вызвана задымлением из-за локального возгорания на не принадлежащей компании AFIDevelopmentстроительной площадке киноконцертного зала, находящегося рядом с торгово-развлекательным центром.

 

В настоящее время "Афимолл Сити" эксплуатируется в штатном режиме, никакой угрозы жизни и здоровью посетителей ТРЦ нет. Управляющая компания занимается выполнением полученных предписаний в соответствии с согласованным с органами Государственного пожарного надзора порядком и установленными сроками.

Источник: http://realty.rbc.ru/articles/12/08/2014/562949992124759.shtml

Комментарии:

 

Полезные ресурсы